В Мурманске появятся новые автобусы 

Совсем скоро на маршруты Мурманска выйдут новые автобусы. Парк городской автотехники продолжает пополняться. Сейчас предприятие «Электротранспорт» уже подготовило к выходу на линии два многоместных МАЗа и одну «Газель некст». На какие маршруты - узнали Янина Морозова и Алексей Мальцев.

Сразу два таких МАЗа выйдут на линию через несколько дней. Этот автобус может перевозить до 70 пассажиров, отвечает всем современным требованиям. Удобен в обслуживании, легок в управлении. На новеньком двигателе еще даже дорожная пыль не осела.

Павел Багаев, руководитель автобусного депо АО «Электротраспорт»: «Они адаптированы к нашим зимним условиям, очень хорошо к нам подходят по пробуксовочной системе, стоит антипробуксовочная система, что позволяет в зимних условиях, в наших тяжелых, в городе, их эксплуатировать. Ну и так же приспособлены для перевозки инвалидов, вы видите сами, и знаки стоят и пандусы и система наклона кузова».

Сергей Маслеников, руководитель водителей автобусов АО «Электротранспорт»: «Дополнительные функции есть, например табло, автоинформатор. Сейчас автоинформаторы будут в зависимости от системы ГЛОНАС как на троллейбусе работать. Поэтому водители очень довольны, работают, говорят, что намного легче работать, чем на автобусах ЛИАЗ».

Обновлять автопарк активно начали 5 лет назад. В прошлом году закупили 6 автобусов и 10 троллейбусов, в этом уже получили три автобуса и это еще не всё. 

Сергей Коробков, директор АО «Электротранспорт»: «Мы планируем сейчас где-то в течении пяти или шести дней подпишем большой договор на приобретение десяти новых троллейбусов типа «Авангард», это тоже низкозольные машины, которые последнее время приобретаем и где-то до 15 апреля планируем, что они уже будут в городе».

Особенно остро предприятие ощутило потребность в пополнении техники в начале февраля. Тогда не вышли на линии маршрутные такси, и нагрузка на городской транспорт увеличилась почти на 20 процентов. Эти новые автобусы будут работать на маршрутах № 5,10 и 18. Маленький автобус «Газель» планируют вывести на подвозной маршрут, который доставляет пассажиров из дальних микрорайонов города к главным магистралям. Вопрос о продлении такого маршрута по улице Книповича, от Центра занятости до улицы Радищева, будут рассматривать на заседании транспортной комиссии уже этом месяце.
 

Архив новостей

X