В правительстве Мурманской области состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в регионе

«НОВАТЭК-Мурманск» получила господдержку на реализацию крупного проекта.

«Новатэк» получила налоговые льготы и преференции для реализации стратегического проекта - центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в Белокаменке. По сути, это комплекс по строительству заводов сжиженного природного газа. Размер капиталовложений компании в проект до 2022 года - 102 миллиарда 850 миллионов рублей.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Прирост доходов консолидированного бюджета Мурманской области от реализации этого инвестпроекта - на сумму не менее 30 миллиардов 800 миллионов рублей. Объём преференций при этом составит где-то 11 миллиардов рублей».

Кроме этого «Новатэк» обязуется поддерживать уровень зарплаты сотрудников выше среднемесячного в Кольском районе. Также, сегодня на заседании Совета были внесены изменения в инвестиционный контракт о господдержке проекта «Норникеля» по реконфигурации производства «Кольской ГМК», подписанный в мае 2018 года на полях Санкт-Петербургского экономического форума.

Максим Иванов, заместитель генерального директора по региональной политике и корпоративным проектам АО «Кольская ГМК»: «Необходимость внести изменения в контракт, заключённый в 2018 году Кольской ГМК и Правительством Мурманской области вызвана в первую очередь ростом объёма инвестиций, которые компания планирует вложить в реализацию проекта по реконфигурации производственных территорий Кольского полуострова».

Размер инвестиций «Норникеля» в проект вырос практически на четверть, и в денежном выражении этот составляет около 8,5 миллиардов рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X