Закон об индексации пенсий должны принять до конца марта

Совет Государственной Думы на внеочередном заседании во вторник, 5 марта, рассмотрел законопроект о новой системе индексации пенсий, которые не достигают прожиточного минимума.

Как сообщила по итогам заседания Совета заместитель председателя ГД Ольга Тимофеева, было принято решение о направлении законопроекта в рассылку.

 «Мы попросили регионы очень оперативно дать нам обратную связь. Этот закон для нас в приоритете, он будет принят до конца марта», — подчеркнула она.

Ольга Тимофеева напомнила, что новый порядок, предлагаемый законопроектом, предусматривает, что сначала пенсионерам, чья пенсия не дотягивает до прожиточного минимума, будут устанавливаться социальные доплаты, и уже после этого пенсия будет индексироваться. 

Индексация не должна уменьшать предоставляемые социальные доплаты. Сейчас эта категория пенсионеров попала в ситуацию, когда при индексации пенсии одновременно снижалась положенная им социальная доплата, информирует официальный сайт Госдумы. 

В результате получаемая на руки пенсия оказывалась практически без изменений. Такая же ситуация сложилась по некоторым получателям ЕДВ — ежемесячных денежных выплат.

«Люди ждали реального роста пенсий, а получилось, что как только их пенсия проиндексировалась до прожиточного минимума, им стали не положены доплаты. Это реальная проблема для большого числа людей», - сказала Ольга Тимофеева
 

Архив новостей

X