Диетолог: «Блины — исконно русское блюдо, не бойтесь их есть»

Масленицу встречать и провожать полагалось шумно. Вечёрками, на которых присматривали свою судьбу, зимними забавами, просто играми, и, конечно, частушками.

Но главная традиция известная, пожалуй, всем, гастрономическая. Весну встречают блинами. Поэтому говорить о ней мы отправляемся на кухню.

Об этом сообщает «Медиа Центр».

«Не заморачивались насчёт, допустим, заворачивания блинов во что-то. Пекли такие пышные-пышные блины. Добавляли кефир, сметану, какие-то кисломолочные продукты», — рассказывает повар.

Так в старину готовились настоящие русские блины.

Диетологи подтверждают — от пары блинчиков вреда фигуре не будет никакой.

Людмила Курбанова, специалист по питанию Вологодского областного центра медицинской профилактики: «Блины — это исконно русское блюдо. Я бы сказала — одно из моих любимых блюд в частности, поэтому против блинов что-то сказать я, конечно, не хочу и не могу. Всё-таки, как правило, они готовятся на натуральных продуктах. Не бойтесь — блины ешьте, но правильно».

Мука — главная калорийная составляющая, но пшеничную можно заменить на кукурузную, гречневую или вообще ржаную. Молоко также можно исключить. Вместо него взять минеральную воду. Чтобы не было канцерогенов, блины выпекаются на сухой раскалённой сковороде.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X