Губернатор Мурманской области поздравила пациенток роддома с 8 марта

Кстати, праздничное настроение не только у тебя сейчас, но и у пациенток первого мурманского роддома. Сегодня с наступающим праздником их поздравила лично губернатор. Марина Ковтун, кстати, сама мама двоих детей, так что, наверняка разделила радость новоявленных матерей.

Евгения Черная родила в первом роддоме свою вторую дочку. Имя малышке пока не выбрали, обсуждать это с мужем договорились дома. Именно там Евгения и будет отмечать 8 марта, в кругу семьи. Сегодня их с дочкой выписывают. 

Евгения Черная, пациентка: «Волнительно, конечно, с одной стороны. Но самое главное - здесь люди хорошие работают, замечательные. Замечательное отношение, все профессионалы».

Сейчас пустых палат в роддоме очень мало: с начала года здесь родилось 158 детей. В каком месяце рожают больше всего - сказать сложно, но определенные закономерности все же есть.

Таисия Виноградова, заведующая акушерским физиологическим отделением: «Больше всего пациентов… Берите любой праздник, плюс 9 месяцев, и сразу идёт повышение рождаемости! Но, к сожалению, сейчас идёт время провала 91-93 годов, когда резко снизилась рождаемость».

К тому же, сейчас многие девушки предпочитают строить карьеру и откладывают первые роды до 30 лет. Поэтому, молодых мам стараются поддерживать финансово.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Мы с прошлого года ввели новую меру поддержки для женщин молодых, которые родили первого ребенка до 26 лет. Это 14 тысяч рублей в месяц до достижения ребенком возраста полутора лет, независимо от дохода семьи. Эта мера носит конкретный возрастной характер, чтобы поддержать молодых мам».

Первый роддом открылся после долгого ремонта год назад. Здесь обновили все помещения, операционные, родильные залы. Врачи теперь пользуются удобными ординаторскими, новыми компьютерами, аппаратурой и радуются прекрасным пациенткам!

Новости наших партнёров

X