Мимозы, тюльпаны и нарциссы. Какие цветы мурманчане покупают на 8 марта?

Завтра 8 марта. День поздравлений, подарков, и конечно, цветов. Сегодня наши коллеги: Николай Кочетков и Антон Батаев попробовали выяснить, какие цветы пользуются популярностью у мурманчан.

Николай Кочетков, корреспондент ТВ-21: «Сегодня замечательное настроение, на улице радует ласковое солнышко. Погода, если можно так сказать, активизировалась перед первым весенним праздником, активизировалась и мужская часть населения. Так хорошо подарить букет и не один супруге, дочке, маме или теще. Поэтому мы сегодня решили проехаться по торговым точкам, где продают цветы. Посмотреть что продают, и кто покупает». 

Начнем с улицы, где перед новогодними праздниками на каждом углу торгуют еловыми лапами, а перед 8 марта, естественно, мимозой. Цветок этот неприхотливый, может и на морозе с продавцом весь день «отдежурить». Пользуется мимоза огромной популярностью. Недорого и красиво.

Порадовать мурманчан может не только мимоза. Как мужчины, так и женщины охотно берут тюльпаны, нарциссы, ирисы, хризантемы и многое другое. 

В цветочных павильонах торговля идет активнее. Кто-то выбирает цветы своим родным и близким, кто-то коллегам. 

Вообще, цены на цветы, конечно, кусаются. Мимоза - 150 рублей за букет, тюльпан в среднем 120 рублей за штуку, розы и того дороже, где-то больше трехсот рублей за цветок. Все потому, что везут издалека.

Алёна, продавец цветов: «Это Голландия, Эквадор, Израиль. С России, к сожалению, нет, поэтому и цены немаленькие на цветок».

Но цена мурманчан нисколько не смущает, все-таки женский день, как пелось в детской песенке, только раз в году.

Елена, продавец цветов: «Буквально за полчаса снесли полвитрины, не успеваем с коллегами справляться, много народу, мужчин много. Много берут цветов».

А это уже другой цветочный павильон. И здесь ажиотаж. Нескончаемый мужской поток охапками выносит цветы из магазинов. Я тоже решил приобрести букетик, тем более, что есть редакционное задание - купить тюльпанов для вечернего выпуска новостей. 

Благодаря волшебной силе телевиденья всего через несколько мгновений эти тюльпаны из цветочного магазина перенесутся в студию ТВ-21 и окажутся в руках у Владимира Школьникова, который знает, что с ними делать.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X