Не усмотрели за ребенком. В Ковдоре детский сад заплатит штраф

В сентябре 2018 года в прокуратуру Ковдорского района обратился родитель ребенка – инвалида, который ходит в детский сад в Ковдоре.

Поводом к обращению явился тот факт, что ребенок ушел с вечерней прогулки, вышел за пределы детского садика, и в впоследствии,  ребенка нашел неравнодушный прохожий на автомобильной дороге за пределами города в районе автозаправочной станции.

При этом ребенок, в силу имеющегося у него заболевания не мог осознавать характер своих действий и руководить ими, ввиду чего нуждался в постоянном присмотре и контроле со стороны взрослых, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе проведенной прокуратурой района проверки по указанному обращению, в сентябре 2018 года в Ковдорский районный суд было направлено исковое заявление в интересах ребенка и его законного представителя о взыскании компенсации морального вреда с образовательного учреждения, однако суд первой инстанции, не усмотрев оснований для удовлетворения требований, в иске прокурору отказал.

Не согласившись с решением Ковдорского районного суда, прокурором на указанное решение было принесено апелляционное представление, с приведением веских доводов и причин, по которым решение суда первой инстанции подлежало отмене, что явилось достаточным основанием для вышестоящего суда, чтобы решение суда отменить и принять по делу новое решение.

В соответствии с решением областного суда  иск прокурора в интересах несовершеннолетнего и его законного представителя удовлетворен.

При принятии нового решения областной суд взыскал с детского сада в пользу законного представителя ребенка – инвалида компенсацию морального вреда в размере 7 тыс. рублей, а также штраф за нарушение прав потребителя образовательной услуги в размере 3,5 тыс. рублей.

Исполнение решения суда будет находиться на контроле прокуратуры района.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X