Обзор команд «Гонки-картонки»

Всего один день остаётся в запасе у команд-участниц соревнования «Гонки-картонки», чтобы довести свои картонные болиды до совершенства. 9 марта в Мурманске в 14 часов на Кольском, 101, стартует турнир по скоростному спуску с ледяной горки. Организатор соревнования «Телекомпания ТВ-21».

В прошлом году в турнире приняли участие 16 команд. В этом - мы расширили программу и пригласили 27. Но желающих оказалось больше, и мы приняли заявки от 36 команд. 
Гонщики и инженеры из команды «Мегалёт» рассчитывают на победу. Впрочем, на случай поражения у них тоже есть план.

Галина Куракова, участник команды «Мегалёт»: «Когда мы победим - будут овации, радость. А если дадим шанс другим побороться за первое место - тогда не расстроимся. Будем делать фотки, сторис и видео. Да!»

А вот ребята из команды «Чай Севера» уверены на 100 процентов, что на ледяной горке равных им не будет! Сначала они хотели построить гоночный самовар, но теперь сооружают нечто похожее на автомобиль. 

Команда «СнегириНеГири» мастерит не просто болид, а настоящий истребитель. По примеру отечественной авиации они дали название своему гоночному агрегату в честь птицы. 

Игорь Александров, капитан команды «СнегириНеГири»: «Я увлекаюсь авиамоделизмом, поэтому от части снегиря взяли за основу. Сейчас вот сделаем крылья и полетим». 

Итак, кто же станет звездой «Гонок-картонок - 2019», завоюет золотой самовар и денежный приз? Приходите 9 марта в 14 часов на площадку по адресу Кольский, 101, и всё увидите сами!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X