Палубные лётчики отработали фигуры высшего пилотажа и приемы воздушного боя

У кого как, а у военных первым делом самолёты… Палубные лётчики Северного флота выполнили комплекс полётов с берегового аэродрома Североморск-3.

Баки заправили, все системы проверили - можно взлетать. Лётчики корабельного истребительного авиаполка Северного флота выполняют лётную смену на истребителях МиГ-29К и МиГ-29КУБ. Первый управляется одним пилотом, второй - двухместный. Задач на эти полеты несколько: освежить навыки пилотирования в сложных зимних метеоусловиях, передать опыт молодым лётчикам, а еще - на практике отработать тактические приемы воздушного боя, выполнив боевое маневрирование. В небе - три самолета. Более опытные показывают, как уходить от атак соперника и перехватывать инициативу на себя, как отслеживать и если надо - поражать чужие высокоманевренные самолёты и беспилотники. Молодёжь талантливая, все схватывает на лету! Завершив основные упражнения, лётчики переходят к фигурам сложного и высшего пилотажа: «бочка», «кобра»… Это вовсе не для красоты, такие умения тоже могут здорово выручить в бою!

Лётная смена длилась несколько часов, полеты проходили преимущественно над сушей. Все полётные задания выполнены в полном объеме.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X