Почисти карму – помоги бездомным животным! В проекте «Мартовский кот» - Юлия Бодрова

Телемарафон «Мартовский кот», в котором мы говорим не только о котах, продолжается. Весь март в нашем эфире – всё о новом законе, об ответственном обращении с животными и истории наших зрителей о своих питомцах. Одну такую историю рассказала нам мурманчанка Юлия Бодрова. Она забрала с улицы троих четвероногих друзей и теперь самым ответственным образом делает их жизнь счастливой.

В этой квартире живут две собаки и кот. Они – бывшие беспризорники. Их жизни могли трагически оборваться в любой момент. Но Юлия забрала их с улицы и отогрела.

Юлия Бодрова: «Котик этот наш пришёл на КПП Североморска. Откуда он пришёл, никто не знает вообще. Там собаки бешеные уличные… И есть такой фонд у нас «Ищу человека». А у меня умер в один год и кот, и собака… И скучно. Мы всю жизнь держали животных. И думаю, возьму, полосатенького и простенького. А он вон, какой оказался».

Питомец оказался весьма культурным и образованным по кошачьим меркам. Мелкие вещи по полу не гоняет, в лоток ходит, не царапается, мебель не крушит. А ещё он подружился с собаками, которых Юлия привела домой уже позже.

Юлия Бодрова: «Тося была найдена где-то в Первомайском районе в жутком виде, вся в синяках. Когда её наголо побрили, чтобы исключить всякие болезни, обнаружилось, что она не даёт трогать себя за заднюю часть тела. И потом под светом вот таким, я смотрю, что она белая и синюшностью отдаёт, ближе пощупали, а там огромные синяки у неё».

Сейчас Тося счастливая и пухлая собака, немного флегматичная и тактичная. Пока гостей она побаивается и любит спокойный отдых. Но иногда играет и со своей новой подругой.

Юлия Бодрова: «А это чучелко появилось у нас осенью. Это был мешок с костями, очень худой, одни маслы. Она готовилась помирать под крыльцом. Её нашли девочки-школьницы где-то на Абрам-мысе. И они отслеживали её с неделю».

Сегодня – это самая энергичная обитательница этой квартиры. Она обожает бегать, прыгать, обниматься и играть. И конечно, ей нужно много гулять. Чтобы собаки не мёрзли на прогулке, Юлия шьёт им модные куртки на все сезоны. С воротничками, чтобы шею не продуло, застёжками и стразами для красоты и безопасности - чтобы в полярную ночь водители видели отблески от стекляшек. Юлия советует, если вы хотите завести друга, увидели бездомыша на улице, заберите его! Вы сами станете счастливее! 

Рассказывайте и вы свои истории дружбы с животными в паблике ТВ-21 в ВК. И участвуйте в фотоконкурсе! Присылайте на почту news@tv21.ru или в соцсетях фотографии своих питомцев с хештегами #этомойпитомец и #мартовскийкоттв21 и прикрепляйте к ним короткий рассказ о вашем знакомстве.

Автор самой лучшей фотографии и истории получит сертификат в ветеринарную клинику "Котонай" на 5 тысяч рублей. Условия и положение фотоконкурса смотрите в специальном разделе на сайте tv21.ru
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X