Тёплые слова звучали в адрес самых активных женщин Печенгского района

В преддверии 8 марта тёплые слова звучали и в адрес самых активных женщин Печенгского района. Среди тех, кому вручали награды, были и представительницы заповедника «Пасвик».

Что может быть приятнее для женщин-учёных, чем признание их научных заслуг?

Торжество прошло в визит-центре заповедника. Собравшихся в зале женщин поздравили представители власти, а праздничную атмосферу создал вокально-инструментальный ансамбль. Среди награждённых Наталья Поликарпова - приказом министерства природных ресурсов и экологии России ей вручили нагрудный знак «За заслуги в заповедном деле».

Владимир Чижов, директор заповедника «Пасвик»: «Под её началом и по её инициативе проведена масса проектов, работ по изучению флоры и фауны на территории заповедника в приграничье. Она заслуженно пользуется авторитетом как внутри России, так и у наших зарубежных коллег».

Ведущего специалиста отдела экологического просвещения и международного сотрудничества заповедника Оксану Кротову наградили знаком «Отличник охраны природы».

Владимир Чижов, директор заповедника «Пасвик»: «Кротова Оксана Викторовна, которая отработала в заповеднике много лет и проявила себя творчески, инициативно. Те экскурсии, которые проходят в заповеднике, на территории заповедника на острове Варлама, Оксана Викторовна эти мероприятия проводит».

Ещё одну сотрудницу «Пасвика» Елену Гурьеву наградили почётной грамотой министерства природных ресурсов и экологии России. Известно, что ведомственных наград удостоены и сотрудники других охраняемых природных территорий Заполярья, в том числе Лапландского заповедника.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X