В Ковдоре ребёнок-инвалид дошёл из детсада до загородной дороги     

В сентябре 2018 года в прокуратуру Ковдорского района обратился представитель ребенка – инвалида, который посещает один из детсадов Ковдора.

Выяснилось, что малолетний потерялся во время вечерней прогулки, и, впоследствии, его обнаружили за пределами города в районе автозаправочной станции на автомобильной дороге.

Во время проведенной проверки, в суд был направлен иск в интересах ребенка и его законного представителя о взыскании компенсации морального вреда с образовательного учреждения, однако суд первой инстанции, не усмотрев оснований для удовлетворения требований, в иске прокурору отказал.

Не согласившись с решением ковдорского суда, прокурором на указанное решение было принесено апелляционное представление, с приведением веских доводов и причин, по которым решение суда первой инстанции подлежало отмене, что явилось достаточным основанием для вышестоящего суда, чтобы решение суда отменить и принять по делу новое решение.

В соответствии с решением областного суда иск прокурора в интересах ребёнка и его родителя удовлетворен. При принятии нового решения суд взыскал с детского сада компенсацию, а также штраф за нарушение прав потребителя образовательной услуги, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Исполнение решения суда будет находиться на контроле прокуратуры района.
 

Новости наших партнёров

X