В никельском храме обновили иконостас

В храм Преподобного Трифона Печенгского в приграничном поселке Никель доставили из Санкт-Петербурга новые писаные иконы. Это образ Святой Троицы, венчающий алтарную перегородку, а также иконы Спасителя и Пресвятой Богородицы.

- Средства на обновление иконостаса выделила Кольская ГМК, благодаря этой поддержке мы заменяем литографию на писаные иконы, выполненные мастером из Санкт-Петербурга по канонам православной церкви, - рассказал Kn51 настоятель храма Преподобного Трифона Печенгского протоиерей Андрей Старостин. - Скоро в Никель доставят икону Сергия Радонежского, останется обновить дьяконские врата алтарной перегородки. В храме должны быть писаные иконы, литографические изображения мы планомерно заменяем. Прихожане радуются! Но нужно не забывать о том, что основа духовной жизни - православные таинства и жизнь по вере.

Совсем недавно в правой части церкви появилась икона святителя Николая Чудотворца. Средства на ее создание пожертвовала прихожанка, ведь многие верующие обращаются к божьему угоднику за помощью в сложных жизненных ситуациях.

Напомним, новый храм в Никеле появился на месте прежней святыни, уничтоженной пожаром в 2010 году. Восстановить его помогали всем миром: в этом богоугодном деле участвовали местные энтузиасты и соседи из Норвегии, большую поддержку строительству оказала Кольская ГМК.

В конце декабря 2016 года в храме Преподобного Трифона Печенгского состоялась первая литургия, а сегодня в нем регулярно проводятся богослужения, которые собирают сотни православных северян.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X