Женщина - офицер! Легко ли даме быть командиром?

Женщины - цветы, женщины - звезды! Какими только эпитетами не награждали их поэты. А ведь женщина - это еще и мудрость и любовь к порядку. Может именно поэтому сегодня всё чаще девушки выбирают, на первый взгляд, совсем не женские профессии. Но это только на первый взгляд. Женщина-офицер на Северном флоте уже не вызывает удивления у коллег-мужчин. О всех тонкостях женской стратегии расскажем в сюжете.

Черная форма отутюжена, аккуратная прическа подчеркивают тонкие черты. Девушки с такими данными обычно мечтают о сцене, а она предпочла Родине служить. Знакомьтесь, Ирина Тарасова - офицер, начальник командного пункта отдельного центра радиоэлектронной борьбы Северного флота.

Ирина Тарасова, начальник командного пункта: «У меня своя воинская дисциплина, я себя чувствую наравне и с мужчинами, проходящими военную службу по контракту. Все на равных условиях. При приведении в высшей степени боевой готовности так же находимся на казарменном положении. Выполняем все задачи по предназначению. Соответственно. Все на равных».

В семье Ирины Тарасовой военных нет, но после школы она не задумываясь выбрала военный институт. Любовь к порядку и технике победила все остальные интересы. Прошла пять лет нелегкой воинской подготовки в военном институте. И вот уже пятый год уверенно шагает по ступеням воинской карьеры. В свои 26 она уже командир. Награждена медалью «За воинскую доблесть». Её работа по обеспечению безопасности главы государства в 2017 году во время экономического форума получила высокую оценку.

Ирина Тарасова, начальник командного пункта в/ч 60134: «Я горжусь своим выбором, ни в коем случае не жалею, не стою на месте, постоянно совершенствую свои знания, физическую подготовку. В общем, я рада тому, что я сейчас являюсь военнослужащим вооруженных сил Российской Федерации».

Сейчас на Северном флоте служит немало девушек. Командиры присутствие женщин ценят особо. На их взгляд дамы более исполнительны, стараются добиться лучшего результата, с подчиненными более терпеливы. 

Дмитрий Баскаков, врио командира части: «Присутствие женщин в любом мужском коллективе, оно позволяет коллективу более сплотиться, проявлять себя с наилучшей стороны, это доказано и учеными и психологами. Присутствие женщин всегда скрашивает, особенно в нелёгкой воинской службе. Есть какая - то отдушина».

Поблажки на службе женщинам делать не принято. Но в праздничный день, для Ирины теплые слова и цветы лично из рук командира. Это традиция.

А сразу после поздравлений снова к делам служебным. Работа с подчиненными требует мужской выдержки и женской мудрости. Ответственность на плечи девушки возложена огромная, ведь она в ответе и за подготовку бойцов и за успех в выполнении задач.

Мобильный автоматизированный комплекс «Дзюдоист» - сложная техника. Используют его для защиты от террористической угрозы. Он способен обнаруживать радиоэлектронные устройства, средства ПВО, выявить и закрыть технические каналы утечки информации. Работу комплекса перед выполнением задачи Ирина проверяет лично.

Лейтенант Ирина Тарасова увлечена своей работой, а в свободные часы предпочитает занятия спортом. Лыжи и сноуборд обожает с детства. Служить отечеству Ирина Тарасова планирует еще долго, сейчас она только в начале своей карьеры. Постоянно совершенствуя свои знания, она старается передать их своим подчиненным, ведь женская стратегия способна творить чудеса даже в боевой подготовке.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X