Автоновости: опасная крыша, автобусы с подушками и конфискация авто за пьяное вождение

Нетрезвых водителей нужно лишать не только прав, но и автомобилей – с такой инициативой выступил депутат Госдумы Максим Иванов. Подобное решение уже звучало на заседаниях год назад, но было отклонено депутатами.

Пассажирские автобусы необходимо оборудовать подушками безопасности – с такой инициативой выступила Госавтоинспекция России. Так же в них обязательно должны быть ремни безопасности, а каркас самого автобуса должен быть усиленным. Это поможет снизить травмы в авариях с общественным транспортом. А количество подобных ДТП не становится меньше. К слову, и в Мурманске автобусы нередко мелькают в сводках.

Правда, такую инициативу эксперты оценили как не самую разумную. Если оборудовать транспорт ремнями и усилить каркас технически возможно, то вот как установить в автобусы подушки – большой вопрос. На данный момент ни один автобус в мире такой опцией не оснащён.

Нетрезвых водителей нужно лишать не только прав, но и автомобилей – с такой инициативой выступил депутат Госдумы Максим Иванов. Подобное решение уже звучало на заседаниях год назад, но было отклонено депутатами – слишком много вопросов вызовет закон, его необходимо доработать. Конфисковывать авто нужно у тех, кто попался за пьяное вождение повторно и, при этом, содержит автомобиль в собственности. Но в том, что ужесточать наказание необходимо, парламентарии едины. Количество нетрезвых за рулём в России не уменьшается.

Не отстаёт и Мурманск. Регулярные рейды постоянно выявляют нетрезвых автолюбителей. Мелькают любители выпивки и в сводках ДТП. Одно из таких недавно произошло на Нижне-Ростинском шоссе.

Водитель «четырнадцатой» превысил скорость, не справился с управлением, выехал на «встречку», протаранил дорожное ограждение, которое стояло у ремонтируемого участка. Машина несколько раз перевернулась. В итоге пассажирку, которая не побоялась сесть в авто к пьяному лихачу, увезли в больницу. А сам водитель надул инспекторам в трубочку почти 0,86 промилле. И, как выяснилось, прав он уже был лишён за нетрезвое вождение.

Попасть в неприятную ситуацию можно и будучи трезвым, и имея в транспорте подушки безопасности. Так в немецком городе Кёльне на автолюбителей приземлилась… крыша дома. Причём в два захода. Причиной такому явлению послужил сильный ветер, который в тот день бушевал в городе.

 

Новости наших партнёров

X