Федерация горнолыжного спорта заинтересована в проведении соревнований в Фанпарке «Бобровый лог»

Об этом сообщил вице-президент, исполнительный директор российской федерации горнолыжного спорта Валерий Цыганов, он находилсяв Красноярске на Всемирных студенческих играх.

Воспитанник мончегорской горнолыжной школы, многократный чемпион СССР, первый из советских горнолыжников, выигравший этап кубка мира в марте 1981 года, в беседе с корреспондентом «НИА-Красноярск» поделился своими впечатлениями об Универсиаде и Фанпарке «Бобровый лог», который является инвестиционным проектом генерального партнера Зимней универсиады-2019 - компании «Норникель».

Валерий Цыганов высоко оценил уровень подготовки Фанпарка к проведению международных стартов:

- Год назад мы проводили здесь тестовые соревнования и уже тогда были созданы максимально возможные условия для проведения соревнований. Сегодня здесь праздник. С технической точки зрения вопросов нет, трассы соответствуют всем необходимым параметрам, и погода тоже благоприятствует проведению стартов. С точки зрения организации соревнований тоже все хорошо.

Говоря о построенном «Норникелем» к Универсиаде новом спортивно-тренировочном комплексе, про предоставляемые командам услуги, в том числе по подготовке инвентаря, представитель федерации отметил:

- Все необходимые сервисы предоставляются на высоком качественном уровне. Мы используем как возможности Фанпарка, так и спортивной школы.

Валерий Цыганов подчеркнул, что Фанпарк «Бобровый лог» рассматривается федерацией как площадка для проведения других международных стартов.

- Федерация заинтересована в организации и проведении соревнований различного уровня в Красноярске и именно в Фанпарке «Бобровый лог». Дальше все зависит от решения местных властей и руководства комплекса, потому что организация проведения соревнований - это достаточно серьезные вещи, связанные с долгосрочным планированием, и т.д. Мы двумя руками за организацию проведения здесь соревнований.

XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года завершилась в Красноярске 12 марта. В течение 10 дней спортсмены разыграли 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, лыжные гонки, сноуборд, спортивное ориентирование на лыжах, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей, хоккей с мячом, шорт-трек. Россияне занимают первое место в общекомандном зачете, завоевав более 100 медалей, уверенно опередив соперников.

фото «НИА-Красноярск»

Архив новостей

Новости наших партнёров

X