Хоккейный клуб «Мурман» завершил свой первый сезон после возвращения в Суперлигу

Команда провела 27 поединков, в 16 из которых северяне потерпели поражение, два матча сыграли в ничью, а 9 выиграли - и для новичков лиги это достойный результат. Со спортивными достижениями спортсменов сегодня поздравила губернатор Марина Ковтун.

В начале месяца хоккейный клуб «Мурман» сыграл свою последнюю в этом сезоне игру в рамках Суперлиги. В заключительном матче нашим соперником выступил хабаровский «Нефтяник» - лидер соревнований и действующий чемпион страны. Его состав - практически сборная России, которая буквально месяц назад в очередной раз стала чемпионом мира. 

Проиграв со счетом 2:10, «Мурман» завершил выступления в Чемпионате России на 11 из 15 мест в таблице, что для новичков Суперлиги - хороший результат. 

Александр Кротов, капитан хоккейного клуба «Мурман»: «Все ребята очень здорово отыграли. И мы в течение всего сезона составляли неплохую конкуренцию ведущим клубам страны. От нас этого мало кто ожидал». 

Отличившимся спортсменам сегодня награды вручила лично губернатор. В Суперлигу хоккейный клуб попал в том числе благодаря поддержке из областного бюджета. 

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Субсидия клубу из областного бюджета составляет почти 22 миллиона рублей. Даже в условиях, прямо скажем, непростого областного бюджета, мы команду не бросаем. Потому что вы наши, единственные у нас. И мы не урезаем расходы. Мы понимаем, что речь идет о престиже региона, и это дорогого стоит». 

Новый чемпионат начнётся в конце осени. Каким составом войдет в него наш клуб - пока неизвестно. Но то, что команда будет стремиться продвигаться как можно выше в турнирной таблице - это не вызывает никаких сомнений.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X