Недоступная среда. Следственный комитет начал проверку по факту неоказания медпомощи инвалиду

Как доступная среда может стать недоступной. Вчера в выпуске новостей мы рассказали историю о том, как в Мурманске инвалид первой группы едва смог попасть в поликлинику! А сегодня Следственный комитет России по Мурманской области начал процессуальную проверку по этому факту.

Это видео на мобильный телефон снял и выложил в социальные сети сын Павла Максимовича Тарасенко Сергей. Ему и еще нескольким сочувствующим пришлось буквально на руках поднимать отца в коляске по нечищеной лестнице, чтобы он смог попасть к врачу. По каким-то причинам в поликлинике отказались приехать и взять анализы у мужчины на дому, хотя, по словам главврача, такая услуга у них есть. Дворник после сильного снегопада не успел почистить тропинку, а дорожной техники в тот день и вовсе у поликлиники не наблюдалось. Так кто все-таки мешает этой «среде» быть доступной? Теперь в этой запутанной истории разбираться будут следователи.

Алина Александрович, старший помощник руководителя СКР по Мурманской области: «Мужчина в силу здоровья вынужденный передвигаться на инвалидном кресле самостоятельно не смог забраться по нечищеному от снега пандусу для получения медицинской помощи в мурманскую городскую поликлинику №2. При этом в публикации также указано, что фельдшер медицинского учреждения отказался помогать мужчине. В настоящее время следователи проводят комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление обстоятельств и причин недоступности медицинских услуг для лиц, относящихся к незащищенным слоям общества. По результатам проверки будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц ответственных за оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X