Новый режиссёр областного театра драмы – Станислав Васильев

Главный режиссёр театра – это не просто постановщик, но и идейный вдохновитель, мыслитель. В прошлом году ушел из жизни Султан Назирович Абдиев. Театральная семья осталась без отца. Целый год они так прожили. Но теперь, наконец-то, главный режиссер снова появился. Знакомьтесь, Станислав Васильев.

Новый человек в коллективе – это всегда новый взгляд. А когда сталкиваются творческие методы, идеи - неизбежно летят искры. Они могут устроить опасный пожар, а могут зажечь свет в сердцах и умах. Пока за кулисами идет притирка, на сцене полным ходом продолжаются читки и репетиции. 

Александр Водопьянов, актёр областного драматического театра: «Тут все очень просто. На корабле должен быть капитан. Капитана нет – тогда управлять судном начнут все». 

Андрей Белянцев, Ольга Заяц, актёры областного драматического театра: «Надо пережить целый сезон, чтобы понять, что за человек, чтобы и он с нами познакомился, и мы для него открылись. Театр – это очень много внутренней, эмоциональной работы. Здесь, грубо говоря, все не совсем так, как на обычном месте работы, обязанности, которые нужно выполнять. Тут всегда нужно подключать свою внутреннюю жизнь, естество и работать сердцем».

Станислав Васильев окончил Чувашский государственный университет имени Ульянова по специальности «Режиссура драмы». Позже учился на режиссёрском факультете в ГИТИСе. Много лет преподавал, а также был приглашенным режиссером  в разных регионах России, от Карелии до Якутии. 

Станислав Васильев, главный режиссёр областного драматического театра: «Конечно же, самое главное – я должен узнать труппу еще лучше и, опираясь на эту труппу, выстроить репертуарную политику. Кто, кого, на какую роль, какую репертуарную политику мы должны выстроить. Исходя из этого, мы выстраиваем нашу перспективную работу». 

Станислав Васильев уже работал в областном драмтеатре, в качестве приглашенного режиссёра ставил спектакль «Месяц в деревне». Премьера состоялась осенью прошлого года. 

Станислав Васильев, главный режиссёр областного драматического театра: «Он даже летит немножко над землей, он не ходит – влюбленный человек.  Немножко от этого смешно, иногда нелепо. Иногда мы смотрим на них и вспоминаем себя. Самое главное в любви – что эта любовь есть. Если даже человека нет, любовь остается с нами. Мне кажется, об этом эта история». 

Одна из идей режиссёра – творческие встречи, на которых артисты встретятся со зрителями один на один, без грима и четкого сценария. Серию творческих вечеров завтра откроет артист Владимир Равданович. 

Владимир Равданович, актёр областного драматического театра: «Многим зрителям, если им нравится артист, интересно, чем или как ты живешь вне театра, как ты вообще попал в него, в свое время, какими путями, какой судьбой – и так далее, и тому подобное». 

Станислав Васильев, главный режиссёр областного драматического театра: «Конечно же, будут какие-то поэтические моменты, воспоминания, моменты становления в профессии, кто помог прийти в профессию. Конечно же, будут какие-то отрывки из спектаклей, воспоминаний, новых желаний».

Еще один подарок для зрителей – обновление спектакля, который с успехом шел на сцене театра в течение нескольких лет. Что это за постановка, расскажем совсем скоро.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X