В Кировске впервые пройдет фестиваль подводных профессий «Погружение в Арктику»

На фестивале «Погружение в Арктику» в Кировске отработают техники фри-дайвинга и обсудят снаряжение для подледных работ.

В Кировске впервые пройдет фестиваль подводных профессий «Погружение в Арктику». Это значимое для города событие, должно стать одной из вех по развитию в городе центра арктических компетенций, сообщил глава администрации Кировска Юрий Кузин.

«В начале апреля в Санкт-Петербурге состоится V Международный арктический форум «Арктика – территория диалога», в котором примет участие делегация из Кировска. Будет представлен и фестиваль «Погружение в Арктику», – рассказал он.

Юрий Кузин подчеркнул, что основным организатором выступает известный дайвер, обладатель нескольких мировых рекордов по подводным погружениями Александр Губин.

Ледовый лагерь появится на озере Малый Вудъявр уже 18 марта, 19 марта состоится торжественное открытие фестиваля. 20, 21 и 22 марта участники проведут практические погружения, демонстрацию спасательной операции и погружений на задержке дыхания (подледный фри-дайвинг), отработают техники психологической подготовки ныряльщика.

В вечернее время пройдут серии обучающих мероприятий и панельные сессии «Безопасность на водных объектах, актуальные вопросы организации водолазных работ в условиях низких температур», «Медицинское обеспечение водолазных спусков». Участники также обсудят снаряжение для погружений в арктических условиях

Предварительные замеры показали, что толщина льда превышает 1 метр, что говорит о полной безопасности нахождения участников. Ожидается, что участие в фестивале примут около 50 профессионалов из разных уголков России.

 

Новости наших партнёров

X