Занятия в онлайн-школе Тотального диктанта начнутся 13 марта

Занятия в онлайн-школе по подготовке к Тотальному диктанту будут проходить по средам в 15:30 по московскому времени в прямом эфире на сайте проекта totaldict.ru.

Записи будут доступны круглосуточно вплоть до диктанта, который пройдет ровно через месяц, 13 апреля.

На подготовительных курсах участники повторят правила, которые пригодятся при написании диктанта. Программа составлена на основе текста Павла Басинского  так, чтобы охватить особо сложные случаи. Участники онлайн-школы смогут в прямом эфире задать уточняющие вопросы, говорится на сайте Тотального диктанта.

Онлайн-школа проходит при поддержке Новосибирского государственного университета. Курс разработан Экспертным советом акции «Тотальный диктант». Занятия ведет кандидат филологических наук, доцент кафедры общего и русского языкознания НГУ Елена Кузнецова.

По средам в 19:30  и по четвергам в 12:30 по московскому времени будет доступна запись лекции с возможностью задать вопросы в чате филологам-экспертам Тотального диктанта: старшему научному сотруднику Института русского языка им. В. В. Виноградова РАН Елене Арутюновой, старшему преподавателю НГУ Татьяне Заковряшиной, главному редактору портала «Грамота.ру» Владимиру Пахомову, ведущей передачи «Русский устный» Юлии Сафоновой.

Всем, кто не успеет присоединиться к занятиям в режиме онлайн, круглосуточно будет доступна видеозапись подготовительных уроков на сайте totaldict.ru. После диктанта пройдут три итоговых урока – онлайн-разборы четырёх частей Тотального диктанта.

«Цель занятий — и онлайн, и очных — не только подготовиться к Тотальному диктанту, а повторить сложные случаи, отработать и закрепить полученные знания, задать вопросы экспертам и, как следствие,  повысить уровень грамотности, потому что писать и говорить правильно нужно не раз в год, а каждый день. Мы видим, что интерес участников к онлайн-подготовке растет: с каждым годом их становится больше на 2–3 тысячи. За прошлые годы к курсам присоединилось более 115 тысяч человек. И мы готовы принять еще большее количество желающих», — объясняет руководитель Тотального диктанта Ольга Ребковец.

 

Новости наших партнёров

X