Звезда телевизионной кухни Джон Уоррен. Зачем он приехал в Мурманск?

Съёмочной группе «Нашего утра» удалось побывать за кадром программы «Поедем, поедим!».

Телеведущий Джон Уоррен вместе со своей командой приезжает в Мурманск уже не в первый раз. Его цель в новой серии познакомиться  с авторским блюдом мурманского бренд-шефа Светланы Козейко, которое вошло в 100 лучших рецептов федерального проекта «Гастрономическая карта России».

Светлана Козейко, бренд-шеф: «Это блюдо родилось очень спонтанно, когда поехал массово турист из азиатских стран, им всем нужно было видеть северное сияние. Им обещали гиды, рассказывали про крутое северное сияние, приезжайте - покажем. Они думают, что надо включить кнопочку и появится северное сияние… И у меня родилась мысль показать это северное сияние на тарелке».

Команда «Поедем, поедим!» спокойно готовилась к съёмкам,  ими снято 207 серий программы в почти неизменном составе. С чем только не сталкивалась съемочная группа и особенно ведущий, англичанин по происхождению, Джон Уоррен.

Джон Уоррен, ведущий программы «Поедем, поедим!»: «Мы ездим по миру и снимаем немножко через еду культуру и традиции страны, города. В основном в России, но, если честно, на седьмом сезоне мы уже были везде. Осталось, по-моему, только пять мест, где мы ещё не были, областных центров.  Пенза, Саратов, Курган, Киров и Биробиджан». 

Русской культурой Джон увлекается с детства. К 12-ти годам уже неплохо разговаривал на русском языке. После окончания университета (он учился на факультете иностранных языков) приехал в Москву, где живёт уже 28 лет. Но не все эти годы дались ему легко.

Джон Уоррен, ведущий программы «Поедем, поедим!»:  «До «Поедем, поедим!» это было немножко как борьба. Любить Россию иногда очень, очень сложно. Москва очень жестокий город, она может тебя пожевать и выплюнуть, и несколько раз так и было. Ненавидишь, но любишь. И не забывайте, Илья, что это не моя родина, я здесь по выбору, то есть никто не заставляет меня здесь находиться, я могу завтра уехать». 

За семь сезонов путешествий по различным странам и городам выбрать лучшее блюдо или лучший момент съёмки очень сложно. Но запоминающиеся эпизоды есть. Одна из поездок в Южную Корею, в город Пусан, чуть не стала последней для Джона. Местным деликатесом там считается живой осьминог, это блюдо и снимала команда программы.

Джон Уоррен, ведущий программы «Поедем, поедим!»: «Всё, начинаем снимать, я макаю этот кусок, который двигается. Палочками его как-то держу, макал его в кунжутовое масло и соль. Кладу его в рот, он вот так вот во рту. Я его взял под власть. Мы снимаем уже где-то минуту, я его жую и вижу, что ребята говорят, мол, давай Джон уже следующий момент. Я его проглотил, и он застрял у меня в горле, я дышать не мог». 

Пока Джон боролся с коварной живой едой, группа продолжала снимать и не понимала, что происходит. В итоге всё закончилось удачно. В Мурманске программу тоже сняли успешно, а нам удалось понаблюдать за процессом. Что получится, узнаем совсем скоро в программе «Поедем, поедим!».
    
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X