То густо, то пусто. Как вывозят мусор в Мурманске и регионе?

Довольны ли мурманчане чистотой своих дворов? Вовремя ли у них вывозят мусор? С опросом к горожанам вышли представители молодёжки общероссийского народного фронта. Вместе с ними контейнерные площадки проверили представители госжилинспекции области и регионального оператора, который, на данный момент, занимается вывозом мусора в регионе.

У этой площадки на улице Буркова инспекция уже не в первый раз. Жалоб на то, что мусор здесь вывозят плохо, от жителей было много. Сейчас ситуация поменялась - контейнеры практически пустые, хотя и старые. Из жестяных баков мусор часто разлетается по округе. Замена контейнеров на современные - пластиковые и с крышками, вопрос ближайшего будущего. Главное, что с тех пор, как мурманчане стали платить за вывоз мусора напрямую региональному оператору, жалобы от населения на забитые контейнеры практически исчезли.

Алёна Кузнецова, главный жилищный инспектор Мурманской области: «Раньше были территории, на которых управляющие компании просто не платили, задерживали платежи и имели большие долги перед операторами по вывозу мусора. Соответственно, в тех местах очень часто неделями мусор не вывозился». 

В основном, скапливается мусор там, куда мусоровоз попросту не может подъехать - из-за того, что двор или не почищен, или заставлен машинами. Ещё одна проблема - частные организации, которые не заключили с региональным оператором договор на обслуживание, но при этом ежедневно выбрасывают мусор в общие контейнеры. Такая ситуация до недавнего времени была на улице Сомова, возле зоомагазина. Сейчас предприниматель необходимые документы сделал, и контейнерная площадка превратилась в образцово-показательную. А если в вашем дворе такого порядка нет - обращайтесь на горячую линию регионального оператора, призывает население главный жилищный инспектор. Большая часть вопросов по части вывоза мусора, на данный момент, решается одним звонком.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X