Норильские волонтеры зимней Универсиады – 2019 вернулись домой

В проведении Студенческих игр участвовали 110 волонтеров из Норильска.Это не только работники «Норникеля», но и члены их семей. К участию в событии их начали готовить по специальной программе заранее: еще в 2016 году «Норникель» и Исполнительная дирекция Универсиады-2019 подписали договор о реализации программ обучения высококвалифицированных кадров, волонтеров и тимлидеров.

Для норильских волонтеров прошли специальные занятия на базе корпоративного университета «Норильский никель».

Сойдя с трапа самолета, участники грандиозного спортивного события поделились своими  впечатлениями с «Таймырский Телеграф».

«Это было как яркая вспышка. Хочется рассказывать обо всем, что произошло с того момента, как я села в самолет и он полетел в Красноярск. Шикарные условия, волонтерская дружба, улыбки зрителей – все осталось лучшим воспоминанием», – рассказывает Оксана Суворова, инструктор-методист из спортивной школы №2.

Оксана работала волонтером навигации на стадионе «Енисей». Основная задача у таких волонтеров – сделать так, чтобы каждый зритель смог с максимальным комфортом посмотреть соревнования, найти, где можно погреться, попить чаю.

«Самым запоминающимся, наверное, стало, как мы устроили флешмоб на стадионе. Под музыку Универсиады мы встречали зрителей, танцевали с детьми. 6 марта нас признали лучшими волонтерами на объекте, и это, конечно было очень приятно».

Время для волонтеров пролетело как один день.Они говорят, что побывать на таком мероприятии – настоящий подарок. Они украсили собой Универсиаду, помогли ее зрителям и участникам и сами получили море эмоций.

«Это было что-то! – делится впечатлениями Алексей Шестопалов, главный специалист управления корпоративных проектов Заполярного филиала – Получилось принять участие в генеральной репетиции церемонии открытия, посмотреть церемонию закрытия, различные соревнования, культурную программу. Такая концентрация событий и хороший международный уровень – все это запомнится навсегда».

Но не только в работе проходили волонтерские будни. Норильчане посетили различные экскурсии: ездили в тур по местам, изображенным на 10-рублевой купюре, посетили красноярские «Столбы», город Дивногорск и расположенную там ГЭС. Видели выступление ансамбля Годенко, экстремальное шоу, КВН.

«Для нас эта Универсиада запомнится дружбой, – рассказывают Елена и Михаил Антаковы. – Мы познакомились с семейной парой из Сирии. Они, так же как и мы, были волонтерами, хотя почти не знают русского. И мне кажется, что это очень большой показатель уровня Универсиады, что люди стремятся туда попасть, даже не зная языка. В результате ребята позвали нас к себе в гости, а мы их ждем к себе».

«Я работал на кластере «Сопка», где проходили соревнования по фристайлу и сноуборду. И хочу сказать, что после Универсиады захотелось заняться спортом, хотя раньше такого желания не было», – добавляет Михаил.

И конечно, все возвратившиеся домой норильчане говорят, что если представится возможность, то они вновь станут волонтерами, потому что это здорово.

 

Фото «Таймырский Телеграф»

 

Норильские волонтеры зимней Универсиады – 2019 вернулись домой

Архив новостей

Новости наших партнёров

X