Спортсмены счастливы, гости довольны, Россия – чемпион! В Красноярске завершились зимние студенческие игры

В Красноярске завершилось главное спортивное мировое событие этого месяца - Универсиада-2019, генеральным партнёром которой выступила компания Норникель.

На церемонию в Платинум-Арене попасть смогли не все, но многие могли наблюдать за событием на больших экранах, установленных по всему городу. Чем запомнилась эта Универсиада, за кого болели и что останется после окончания праздника в столице зимних студенческих игр - расскажут наши коллеги из Норильской телекомпании «Северный город» Анастасия Гринько и Артём Смирнов. Всю неделю они провели в Красноярске и смогли лично пообщаться и с организаторами, и со спортсменами, и с волонтерами.

А еще, как говорят наши коллеги, эта Универсиада побила сразу несколько рекордов! Она стала самой теплой - всю неделю в Красноярске держалась температура около ноля и соревнования проходили почти без настоящего снега. Она стала самой популярной - было продано 220 тысяч билетов - это рекорд. В ней приняли участие спортсмены из 58 стран! Непал, Филиппины и Арабские Эмираты - впервые! Самую многочисленную спортивную команду для участия в студенческих играх представила Россия - 296 человек. Всего они завоевали 112 медалей, по праву заняв лидирующую позицию среди остальных участников.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X