За три дня в ледяную воду Семеновского озера нырнут 400 человек

170 иностранцев уже завтра хлебнут ледяной воды. В Мурманске встретили участников Чемпионата мира по ледяному плаванию. Соревноваться в скорости и выносливости спортсмены из 32 стран будут в воде Семеновского озера. Церемония открытия пройдет в 11.30, а заплывы начнутся в 9 утра.

Сегодня началась регистрация участников. Всего их 400. 170 спортсменов приехали из других стран, даже из самых жарких: в Австралии, Греции, Марокко и ЮАР снег видели разве что в горах. 

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Мы уже практически начали свою работу. Сегодня у нас первый день чемпионата. Участники и гости занимаются организационными вопросами, для того чтобы завтра уже начать соревноваться. Мы добились главного результата: все, кто попробовал воду Семеновского озера, говорят, что она очень холодная!»

Чемпионат продлится три дня: Завтра заплывы начнутся утром и продлятся до 17.30. В субботу в 8 часов утра стартуют главные заплывы: претенденты на звание чемпиона мира должны будут проплыть 1 километр в ледяной воде. 

Рэм Баркай, основатель международной ассоциации ледяного плавания: «Я хочу сказать большое спасибо Мурманску. Немногие понимают, сколько работы стоит за организацией такого большого события. Этот город уже во второй раз принимает чемпионат, и для нас это многое значит. В 2015 году на дистанции 1000 метров соревновалось всего 40 атлетов, а в 2019 году на этой дистанции соревнуются 120 участников из 32 стран». 

Кто же стал чемпионом мира? Эту интригу раскроют в субботу в 19.00 на площади пять углов. Там же пройдет шоу «Вода, лёд и пламя» с праздничным концертом и фаер-шоу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X