История об одиночестве и дружбе. Юные мурманские артисты отправляются на театральный фестиваль

В мурманском дворце культуры «Первомайский» состоялась генеральная репетиция спектакля самодеятельного театрального коллектива «Диво». Совсем скоро юные артисты отправятся на большой фестиваль в Санкт-Петербург. Иван Герасимов расскажет подробности.

Спектакль, который будут показывать мурманчане, называется «По зеленым холмам океана» Сергея Козлова - того самого, кто написал «Ёжика в тумане». Это ещё одна его сказка, по мотивам которой и поставили спектакль. Итак, место действия - волшебный лес, в котором живут, как и полагается, удивительные звери.

Виталина Дмитриева: «Я играю роль зайца. Он не очень обычный. Он сначала немного трусливый, и всего боится. А в конце он находит друга и становиться храбрым». 

Татьяна Осипенко: «Я играю роль лисы-разбойницы. Мех, сережки. Это она добыла сама, на охоту ходила. Куропаток и зайчиков ловила». 

Алиса Седлак и Дарья Рудакова: «Приспешники лисы, так сказать. Мы меняемся местами и каждый из нас становиться главным. Но все равно в нашей компании, в нашей банде главная Лиса. А вы подмастерье? Да. Мы ее помощники главные». 

Так же в сказочном лесу живёт грустный одинокий волк, мечтающий построить корабль и обогнуть на нем весь земной шар, чтобы принести в мир любовь, счастье и дружбу.

Екатерина Киприянова, исполнительница роли «Волка»: «Это достаточно сложно, потому что это мужская роль. Надо менять и походку, и голос. Но с помощью режиссера, она помогла, и это далось легче, чем я думала». 

Режиссер-постановщик Тамара Филькина. Именно она в течение года занималась и репетировала с детьми. Этот спектакль театральный коллектив уже показал почти во всех уголках Мурманской области, и вот теперь ему предстоит большой фестиваль в северной столице. 

Тамара Филькина, режиссёр-постановщик: «Мы бегаем так и готовимся, потому что мы участвуем в международном фестивале «20 международный фестиваль в ТЮЗЕ им. Брянцева в Санкт-Петербурге». Мы прошли видеоотбор. Из 200 заявок отобрали 25 и нас в том числе». 

Всё музыкальное оформление спектакля полностью авторское, и принадлежит мурманскому музыканту и композитору Алексею Мореву. 

Алексей Морев, звукорежиссёр и композитор: «Морская тематика для меня близка, мы же живем в морском городе. Фамилия у тебя морская. И фамилия у меня морская. Поэтому сразу у меня все эти образы родились. Музыка будет разноплановая, в разных стилях. Будут там и ирландские мотивы и танцевальные». 

Пожелаем театральному коллективу «Диво» достойно выступить на фестивале, ведь они будут представлять всю Мурманскую область.
 

Архив новостей

X