Любитель выпить избил мурманских пенсионеров за отказ выдать стопку водки

Супруги-пенсионеры Иван Алексеевич и Инна Витальевна Сорокины за свою долгую жизнь пережили многое – потерю близких, голодные годы, бедность. Но даже в кошмарном сне они не могли представить, что с ними приключится в старости. Пожилая чета чудом выжила после визита в их дом в селе Семячки Брянской области 37-летнего лоботряса Кирилла Лашина.

Ивану Алексеевичу недавно исполнилось 80 лет, его жене – 74 года. Инна Витальевна родом из Трубчевского района, но много лет назад уехала в Мурманск. Там и встретилась с Иваном Алексеевичем. Несколько лет назад они купили домик в Семячках и использовали его как дачу – приезжали на лето. 

Местные жители к иногородним относились хорошо. В селе все было тихо-мирно до тех пор, пока там не объявился Лашин. Ранее он уже попадался на кражах. Выйдя на свободу, работу не нашел, будни его состояли из пьянок и гулянок.

Уголовник держал в страхе всю округу и позволял себе зайти в любой дом и потребовать рюмку водки. Многие наливали. Но закаленный северянин Иван Алексеевич оказался не из робкого десятка. Схлестнуться с грозой села ему пришлось 17 августа 2018 года. Вечер был замечательный, пахло луговыми травами, пенсионеры провожали закат, сидя на лавочке во дворе.

И тут пьяный голос закричал: «Хозяева, встречайте гостя!» Не прошло и минуты, как во двор ввалился Лашин и потребовал рюмку. Последовал отказ. Это взбесило пьяницу. Стал размахивать кулаками, нанося удары старикам. Хозяин пытался защитить жену, оттолкнул ее ближе к дому.

Потом пенсионеры попытались укрыться в одной из комнат, но не получилось. Отморозок зашел следом за ними, по пути прихватив табуретку. И обрушил ее на голову пенсионера.

Когда сосед переключился на женщину, Иван Алексеевич из последних сил дополз в коридор, где висела коса. Вооружившись ею, вернулся за женой.

«Уходи по-хорошему или плохо будет!», – предупредил он налетчика. 

Лашин понял, что дед не шутит, и поспешил уйти, а пенсионеры вызвали сотрудников полиции. Лашин сразу заявил, что он ни в чем не виноват, и стал выдумывать версии в свою пользу. Дескать, это старики на него напали, когда он к ним на огонек заглянул.

Избитым бабушке с дедушкой врачи оказали медицинскую помощь. Но залечивать раны они уехали в Мурманск. Основной удар Иван Алексеевич принял на себя, у него обнаружили тяжелую черепно-мозговую травму. Пенсионер чудом остался жив, сообщает province.ru

На суд они не поехали, потерпевших опрашивали дистанционно. Старший помощник прокурора Брянской области Ирина Лачко рассказала, что суд приговорил Лашина к 10 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 
Приговор пока не вступил в законную силу.

Архив новостей

X