Сколько пешеходов сбили в этом году мурманские водители? Печальная статистика и профилактический рейд

В усиленном режиме мурманские инспекторы дорожно-патрульной службы дежурят на некоторых городских участках дорог. В центре их внимания - водители, которые не пропускают пешеходов.

Повод для проведения профилактического мероприятия «Пропусти пешехода!» серьёзный. Количество наездов на людей, по сравнению с прошлым годом, в Мурманске увеличилось почти в 2 раза.

Анастасия Степанова, корреспондент ТВ-21: «Первомайский округ Мурманска в этом году стал лидером по количеству ДТП с пешеходами. И одно из самых аварийных мест - вот этот пешеходный переход на улице Баумана». 

Последняя авария здесь произошла в начале этого года. А вообще этот участок дороги в сводках мелькает регулярно. Госавтоинспекция уже несколько лет настаивает на установке светофора в районе перекрёстка Баумана-Щербакова, но городская служба, которая занимается организацией дорожного движения, просьбу игнорирует. Впрочем, и сами пешеходы считают, что именно в этом месте ходить безопасно.

Хотя, судя по статистике, пешеходов Первомайского округа обижают больше всего - из 32-х наездов 19 произошли именно в «первомайке». Из них 5 - по вине тех, кто дорогу переходил и 14 - по вине сидящих за рулём.

Владислав Чирков, представитель ГИБДД: «Здесь большое скопление пешеходов, большое скопление транспортных средств. И скорость автомобиля не является тем критерием, по которому можно было судить о наездах на пешеходов. Она не влияет. Даже двигаясь на минимальной, небольшой скорости, водители всё равно допускают наезды на пешеходов». 

Нередки на дорогах и недопонимания. К примеру, люди в возрасте, бывает, вообще боятся переходить проезжую часть.

Порой, чересчур вежливые пешеходы вызывают у водителей раздражение. Но зато излишняя осмотрительность позволяет им добраться до дома целыми и невредимыми.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X