Снегоходная экспедиция, стартовавшая из Мурманска, завтра доберётся до Чукотки

Участники снегоходной экспедиции «Северная тропа-2019», стартовавшей 11 января из Мурманска, планируют завтра, 16 марта, добраться до территории Чукотки.

С момента старта снегоходчиками пройдено уже более 10 тысяч километров. Сегодня, 15 марта, группа движется по территории Якутии в направлении полярной станции Амбарчик. Завтра путешественники планируют перейти на территорию Чукотского автономного округа. «Чукотский» маршрут, по их планам, продлится до 31 марта.

Трое участников снегоходного пробега из Магнитогорска – Александр Табаков, Геннадий Чернуха и Евгений Бердников – уже давно путешествуют на снегоходах. В 2013 году группа прошла 11,6 тысяч километров от Мурманска до Чукотки за четыре месяца, в этот раз в планах – 17 тысяч км до столицы Камчатки за три месяца, через территории восьми регионов России, сообщает prochukotku.ru

Проект поддержан Русским географическим обществом и МГУ им. Ломоносова. Дальнейшим его развитием, по словам организаторов, может стать либо регулярный трансроссийский снегоходный пробег, либо ежегодная эстафета на снегоходах по северным регионам России.
 

Архив новостей

X