В магазине на Маклакова продают просроченные котлеты

Какое мясо нам продают? Насколько оно качественно и безопасно? В одном из продуктовых магазинов Мурманска мясная продукция оказалась просроченной. Вмешалась прокуратура. Пришла с проверкой. А вместе с ними и наша съемочная группа. Юлия Аверина расскажет подробней.

Продуктовый магазин на улице Маклакова в Мурманске. Небольшой, но вместительный. Мясо, колбаса, печенье, молоко. Все, что душе угодно. Только вот качество некоторых продуктов под вопросом. 

Дарья Попова, помощник прокурора Октябрьского округа Мурманска: «Помощником прокурора округа было установлено, что в указанной торговой точке реализуется мясная продукция в нарушение действующего законодательства, что и послужило поводом для указанной проверки.

«Продукция свежая, только коробки старые!», - уверяет продавец. Но ни сертификатов, ни маркировочных ярлыков показать специалистам Роспотребнадзора и прокуратуры продавец не смог. Их просто не было!

Дарья Попова, помощник прокурора Октябрьского округа Мурманска округа: «В ходе проверки обнаружено, что мясная продукция реализуется в отсутствии маркировки, не установлен срок изготовления, срок годности, нет наименования производителя, кроме того продавец работает без санитарной книжки, что является грубым нарушением законодательства».

Продукцию с продажи сняли, ее уничтожат. А заведующей магазина придется заплатить штраф.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X