В Минприроды России появится департамент охотничьего хозяйства

Дмитрий Кобылкин начал формировать новый департамент госрегулирования в области охотничьего хозяйства Минприроды России.

Постановлением Правительства РФ от 13 марта 2019 г. внесены изменения в структуру Министерства природных ресурсов и экологии РФ в части формирования еще одного - 12 департамента.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал создание нового департамента по вопросам развития охотничьего хозяйства РФ в составе Минприроды России.

Планы о преобразованиях и формировании отдельной актуальной структуры, ответственной за совершенствование законодательства и государственного регулирования вопросов охоты неоднократно анонсировал и обосновывал Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин.
В развитие норм постановления Правительства РФ готовится приказ Министерства о создании нового профильного департамента. Структура и руководитель департамента будут представлены в сжатые сроки, сообщает пресс-служба Минприроды России.

«Сейчас в Минприроды России готовится актуализированный документ, определяющий основные направления развития в сфере охотничьего хозяйства. Проведена огромная работа. Собраны предложения ото всех регионов России, свое мнение направляли в министерство ученые, общественные организации, простые граждане. Все предложения сейчас анализируются. Итоговый материал укажет новый вектор развития и эффективные подходы. Охота в России – это не только отрасль, в которой занято 30 тысяч профильных специалистов, не просто более 4 млн. охотников. Это – часть национальной культуры. Нет сомнений, что совершенствование отношений в сфере охотничьего хозяйства придаст импульс формированию объектов охотничьей инфраструктуры, позволит создать новые рабочие места, усилит привлечение инвестиций и защиту биоресурсов», - подчеркнул в комментарии министр.

Вновь создаваемый департамент в своей работе намерен опираться на мнение экспертного сообщества.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X