В Мурманске начались международные соревнованиям по ледяному плаванию

Сегодня в Мурманске на Семеновском озере торжественно открыли III Чемпионат мира и I Кубок Арктики по ледяному плаванию. В экстремальных состязаниях принимают участие 400 пловцов из 32 стран, флаги каждой из них украсили праздничную церемонию.

От правительства Мурманской области и жителей всего Кольского края участников соревнований приветствовала губернатор Марина Ковтун. Глава региона отметила, что принимать лучших в мире пловцов в холодной воде – это большая честь и выразила уверенность в том, что эти соревнования станут одним из главных спортивных событий в регионе.

«Желаю спортсменам успеха и удачи. Поздравляю всех с прекрасным праздником спорта, силы, мужества и воли», – сказала Марина Ковтун.

Председатель организационного комитета соревнований, глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев рассказал, что к сегодняшнему событию – открытию международных состязаний по ледяному плаванию – организаторы готовились больше года, и пожелал участникам «легкой воды» Семеновского озера.

Рэм Баркай, президент международной федерации ледяного плавания (IISA) поблагодарил Россию и Мурманск за приглашение и возможность провести в городе за полярным кругом соревнования такого уровня.

«Для нас это очень важный день на пути ледяного плавания к олимпийскому виду спорта», – сказал Рэм Баркай. 

Незабываемых впечатлений зрителям и лучших результатов спортсменам пожелал Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Алексей Веллер.

«Мурманск не первый раз проводит такие масштабные соревнования. Надеюсь, что они будут много лет спутником города-героя», – сказал Алексей Веллер. 

Флаги с символами Чемпионата мира и Кубка Арктики по воде ледяного бассейна Семёновского озера пронёс представитель международной ассоциации ледяного плавания, рекордсмен мира, участник первого Антарктического заплыва Александр Брылин. Эта церемония дала официальный старт началу соревнований. 

Новости наших партнёров

X