Родственники мурманских моряков, посаженных в африканскую тюрьму, просят о помощи

Сегодня в Мурманске состоялась встреча родственников моряков с судна, арестованного в порту африканского государства Кабо-Верде. Сухогруз, следовавший под иностранным флагом из Панамы в Марокко, был задержан и арестован в порту города Праи. На борту была обнаружена большая партия наркотических веществ.

В составе интернационального экипажа были 12 россиян, в том числе 9 мурманчан. И вот уже полтора месяца они находятся в тюрьме, содержатся в общих камерах с местными жителями. Это тревожит  родственников.

Сегодня в администрацию Мурманска пришли матери, жены, сестры, дочери членов экипажа. С ними встретились депутат Государственной  Думы России от Мурманской области Алексей Веллер, глава Мурманска Тамара Прямикова и глава администрации областного центра Андрей Сысоев.

 

По информации Алексея Веллера, в настоящий момент  жизни и здоровью арестованных в Африке моряков ничего не угрожает, однако ситуация, в которой они оказались, не может не беспокоить. Следствие может продлиться до 30 месяцев.

 

Алексей Веллер уже встречался с дипломатами из МИДа, вел переговоры с послом России в Кабо-Верде. По его словам, наших дипломатов к арестованным морякам допускают, они могут высказать все свои пожелания. На этой неделе была оказана медицинская помощь одному из наших моряков. После этого его снова отправили за решетку.  

Сейчас идет поиск хорошего адвоката, который мог бы защитить наших моряков и доказать их  невиновность.

Власти Мурманска, в свою очередь, обещали помочь семьям мурманчан. 

Сами же родственники недоумевают, почему так долго длится разбирательство. Жены, матери, сестры и дочери мурманских моряков обеспокоены состоянием здоровья мужчин. Ведь все они северяне и  не привыкли долго находится в условиях экваториального климата, тем более находясь в общей тюремной камере с уголовниками. Женщины  уверены в невиновности своих родственников. Они заявляют, что в подобной ситуации может оказаться любой мурманский моряк, согласившийся работать на судне под иностранным флагом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X