На мурманских дорогах вводят ограничения для большегрузов

На время весеннего паводка с 30 апреля  по 29 мая  на дорогах Мурманской области  вводится временное ограничение движения транспортных средств.

В указанный период к движению по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения Мурманской области не допускаются транспортные средства  с грузом или без груза, с массой, приходящейся на любую ось ТС более 6 тонн, сообщает Мурманскавтодор.

При оформлении специального разрешения на движение тяжеловесных ТС будут учитываться параметры временных ограничений движения.

Временное ограничение движения транспортных средств, при условии, что ТС не является тяжеловесным, не распространяется (согласно постановлению Правительства Мурманской области от 15.12.2014 №623-ПП, п.4.5):

- на международные перевозки грузов;
- на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;
- на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо, уголь, дрова), семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;
- на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;
- на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ;
- на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Подробную информацию можно получить в Мурманскавтодоре по адресу: г. Мурманск, ул. Гвардейская, д. 21, каб.106 (служба сохранности автомобильных дорог), тел. (8152) 214-550, тел./факс (8152) 214-197, а также на сайте Мурманскавтодора www.madroad.ru в разделе «Паводок 2019».
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X