В Печенгском районе группа актвистов взялась за развитие яхт-клуба «Гольфстрим»

В Печенгском районе группа активистов взялась за развитие яхт-клуба «Гольфстрим», а помогает им в этом компания «Норникель».

Команда проекта «Самый северный яхт-клуб» в этом году в числе победителей конкурса социальных инициатив, который компания проводит по программе «Мир новых возможностей» (награждение состоялось на форуме «Город- это мы!»), сообщает kn51.ru.

В планах - привести в порядок инфраструктуру яхт-клуба, ремонт и обновление оборудования, а также организация регулярных, круглогодичных занятий для тех, кому нравится ходить парусами и кайтами - и для спортсменов, и для тех, кто занимается этим просто для души.

- В клубе «Гольфстрим» занимается 25 человек, среди которых дети, взрослые и люди пенсионного возраста, - рассказал Kn51 руководитель яхт-клуба и проекта Александр Пинешко. - Хотим развивать парусный спорт, привлекать население через серии интересных мероприятий, покатушек, чтобы люди знакомились с яхт-клубом и нашим арсеналом.

А в арсенале клуба есть, на что посмотреть - почти 20 яхт: шесть гоночных и по четыре больших яхт-крейсеров, детских «Оптимистов» и двухместных «Кадетов».

Как говорит Александр Пинешко, в ходе реализации проекта команда будет заниматься ремонтом яхт, утеплением помещения клуба. Еще одна задумка - приобрести новую крейсерную яхту для соревнований.

Уже в конце марта команда яхт-клуба «Гольфстрим» планирует выступить в соревнованиях Праздника Севера и провести показательные покатушки для населения Печенгского района.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X