Как Анна Белая встретила свою Мушку? Конкурс «Это мой питомец»

Мы продолжаем проект «Мартовский кот». В этом году в России начал действовать новый закон «Об ответственном обращении с животными». Он должен не просто регулировать взаимоотношения человека и братьев наших меньших, но и привить россиянам уважение к ним. Одну из историй расскажет Илья Курлучан.

В группе ТВ-21 в социальной сети Вконтакте продолжается фотоконкурс под названием «Это мой питомец». Зрители выкладывают снимки своих любимцев с сопроводительным рассказом о том, как они познакомились. Акция призывает задуматься о значимости животных в жизни человека и пропагандировать уважительное и бережное к ним отношение.Одну из таких историй опубликовала мурманчанка Анна Белая.

Анна Белая, участница конкурса «Это мой питомец»:  «Зимой мы с сыном ходили и гуляли во дворе, увидели нескольких котят. Котята резвились, бегали, играли. Сын у меня захотел, давай мама возьмём кошечку, собачку, кого-нибудь домой. Но не было такой возможности, котята не хотели».

Тогда Анна и познакомилась с Мушкой. Котёнок не давался в руки и не хотел идти в подъезд. Девушка решила, что, видимо, не судьба. Спустя какое-то время она наткнулась на пост в интернете, в котором просили взять кошку на передержку, к посту прилагалась фотография. 

Анна Белая, участница конкурса «Это мой питомец»: «Я сразу написала, говорю, я могу, она как раз с моего двора. Спасибо, но дом уже нашли, спасибо, что откликнулись, сильно не говорите где, потому что живодёры, чтобы не знали где она. Прошло две недели, мне пишут, Анна, Вы готовы?  Я говорю, да. Просто пока её ловили, та девушка уже не соглашается». 

Так Мушка попала в дом Анны. Передержка нужна была на две недели. За это время животное нужно было подлечить. После осмотра ветеринар заключил - травмы были  нанесены не собаками, а, скорее всего, людьми.

Анна Белая, участница конкурса «Это мой питомец»: «Первое время она забивалась у меня под все возможные места, никуда не выходила, ничего не ела. Соорудила у себя там домик и в нём жила. Приходила опекун, она ей мяукнула, мы сделали все уколы и перевязки, опекун ушла и больше не приходила».

Время опеки подошло к концу, а кошку всё не забирали. К тому же у сына Анны появилась аллергия на животное.

Анна Белая, участница конкурса «Это мой питомец»:  «Первое время мы боролись с этим, надо было отдалить кошку от сына, и всё, что связанно с кошкой, запах кошки, шерсть кошки, соприкосновения с кошкой, всё это надо было исключить. Это везде в доме, я просто стала чаще убираться».

Кошка словно почувствовала проблему и сама перестала заходить в комнату мальчика. Ребёнок пропил лекарства, аллергия стала контролируемой, семья решила Мушку никому не отдавать. Добрая, ласковая, но ещё немного пугливая кошка стала любимым питомцем.  

Конкурс «Этой мой питомец» продолжается. Его победитель в качестве приза получит сертификат в ветеринарную клинику. Публикуйте фото своих любимцев с хэштегом мартовскийкоттв21 и этомойпитомец или присылайте на электронный адрес news@tv21.ru.
 

Новости наших партнёров

X