Мурманская молодежная сборная по сноуборду приняла участие в соревнованиях Kids Laax Open

В швейцарском Лааксе молодежная сборная по сноуборду в акробатических дисциплинах приняла участие соревнованиях Kids Laax Open.

В категории до 18 лет в первый день соревнований Ярослав Ленчевский выиграл золото, а спортсмен ГАУМО «МОСШОР» Никита Абозовик — серебро в слоуп-стайле. Единственная наша девушка Романова Варвара заняла 5 место. Тараканов Игорь стал 9, а Степанов Даниил — 11, сообщает комитет по физической культуре и спорту Мурманской области.

На следующий день, 17 марта, наши спортсмены вновь заняли первые два места на пьедестале, но уже в дисциплине хаф-пайп. Ярослав Ленчевский вновь стал победителем, а второе место занял Степанов Даниил. Тараканов Игорь показала 5 результат, а Абозовик Никита (Мурманская область) стал 6. Среди девушек Романова Варвара стала 4. По словам старшего тренера сборной Николая Биланина, наши юниоры приняли участие в этих стартах в рамках тренировочной подготовки к этапам Кубка Европы, которые пройдут в Лааксе с 22 по 24 марта.

«Участие в Kids Laax Open- это отличная возможность для наших ребят попробовать свои силы на швейцарских трассах, тем более, что это одни из крупнейших соревнований, на которые приезжают молодые сноубордисты со всей Европы.

 

Фото sport.gov-murman.ru

Архив новостей

Новости наших партнёров

X