Победитель международного конкурса «Экзерсис» театр моды «Очарование»

Каждый день в «Нашем утре» мы показываем ярких талантливых северян. Иногда мы влюбляемся в своих героев настолько, что начинаем с ними дружить в реальной жизни. Именно так произошло с театром моды «Очарование». Ему исполняется 20 лет, и мы рады поздравить наших друзей!

Наше знакомство с театром моды «Очарование» началось 10 лет назад. Коллектив под руководством Елены Ковалёвой регулярно становился фаворитом самых престижных областных, всероссийских и международных конкурсов. Эту высокую планку держат и по сей день. 

В театре моды учат не только искусству дефиле. Каждый выход на сцену или подиум – маленький спектакль. Девочки изучают азы актёрского мастерства и хореографии. Они обретают уверенность в себе, учатся работать в команде. Ведь «Очарование» - это большая дружная компания, в которой ценят и уважают каждого. 

София Воскобойникова: «Когда я сижу в школе и думаю, что мне идти в театр моды Очарование, у меня поднимается настроение, я с радостью досиживаю все уроки».

Мария Акивис-Шаумян: «Очень много разных друзей, родственные души здесь находишь». 

Виктория Дубичева: «Много общения, знакомства. Выступления, это всё мне в радость только». 

Репетиции не только по расписанию. Во время подготовки к конкурсу коллектив встречается и в выходные. Причём, в творческую жизнь вовлечены не только дети, но и родители. Они – главные помощники. 

Олеся Акивис-Шаумян: «Елена Николаевна заряжает всех вокруг своей энергией, её поведение эталонное. Даже мы – родители, когда она говорит «спины выпрямили, где улыбки», мы тоже выпрямляем спины». 

К 20-летию театра моды его руководитель Елена Ковалёва готовится ответственно. На праздник ждёт всех своих выпускников.

Елена Ковалёва: «Я каждый выпуск боюсь, прощаюсь с выпускниками и у меня страх, что следующие не будут такими талантливыми. А вдруг я не смогу их полюбить? ….но приходят новые, они читают Булгакова в 6 классе, они блогеры, они потрясающие модели школы моды Очарования. И я понимаю, что я снова влюбилась, что я опять буду рыдать и боятся, когда они будут уходить». 

Ольга Абрамчук : «Если бы она их не любила, они бы к ней не бежали с распростёртыми объятиями». 
Выпускницы «Очарования» работают в разных сферах – финансовой, юридической, налоговой. Их тёплые отношения продолжаются и вне стен театра моды. Так что миф о том, что красавицы-модели – девушки несерьёзные или склочные, эти мурманчанки своим примером опровергают. Но пошутить они действительно любят. 

Яна Ковалёва: «Мы всё время веселились, шутили, это было здорово, это было классное время».

Яркие, успешные – они с благодарностью вспоминают  занятия. Правила, которым научились, помогают им в жизни. Трудности девушки встречают с высоко поднятой головой и… улыбкой. 

Владлена Бахмацкая: «Занятия не начинались, пока мы не улыбались. Улыбнулись - всё, ид–т занятие. И так на протяжении всего занятия – улыбка».  

У коллектива много друзей. Вместе с «Непоседами» готовит очередной номер. Вокалисты – студенты мурманского колледжа искусств. 

Очередное гран-при «Очарование» завоевало на международном конкурсе «Экзерсис» в Москве. Попасть на него мечтают, наверное, все молодые дизайнеры и модели страны. Ведь это шанс изменить свою судьбу, выйти на новый уровень профессионального развития. Коллекция «Там была не я» покорила судей. Её автор - Яна Ковалёва – выпускница и дочка Елены Ивановны.

Эта команда на пике успеха. Однако наши герои не собираются долго нежиться в зените славы. Они ставят перед собой новые цели, которых непременно добьются. А мы расскажем об этом в эфире «Нашего утра».
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X