Подводники Северного флота встречают профессиональный праздник, готовясь к новым походам 

Крейсер «Юрий Долгорукий» - первый и пока единственный корабль 955-го проекта, входящий в состав Северного флота.  Залповые ракетные стрельбы «Долгорукого» по полигону Кура на Камчатке выполненные в мае 2018-го года, занесены в книгу рекордов Вооруженных Сил России. Тогда ракетоносец проекта «Борей»  нанес массированный учебный удар сразу четырьмя ракетами «Булава».

Экипаж ракетного крейсера Северного флота под командованием капитана 1 ранга Сергея Морозова  сегодня занимается своей плановой боевой учебой  в гарнизоне Гаджиево в Мурманской области. Подводники готовятся к очередным выходам в море, совершенствуют свои навыки по управлению сложнейшей техникой и оружием,  до автоматизма отрабатывая свои действия во время корабельных учений и тренировок.

И хоть сам корабль вошёл в состав флота не так давно – в январе 2013 года, его экипажу есть чем гордиться. Это - и пуски межконтинентальных баллистических ракет «Булава» из акватории Белого и Баренцева морей, в том числе и залповые,  и автономки с подлёдным плаванием.

Военно-морской флот России сегодня располагает самыми современными атомными ракетоносцами, способными выполнять задачи стратегического сдерживания в Мировом океане, в том числе и подо льдами Арктики.

Экипаж «Юрия Долгорукого» - это лишь один из десятков коллективов моряков-подводников Северного флота, благодаря службе которых интересы России надежно защищены.

В ближайшее время ВМФ России готов принять на свое вооружение еще один «Борей» - «Князь Владимир» и «Ясень-М» - «Казань». А в обозримом будущем его пополнят еще четыре корпуса атомных подводных крейсеров, которые достраиваются на стапелях «Севмаша»  - «Князь Олег», «Генералисимус Суворов», «Император Александр III» и «Князь Пожарский».  
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X