Судовой кочегар в мурманском общежитии зарезал семейную пару

Долгий срок в колонии грозит судовому кочегару за двойное убийство. Мурманчанин зарезал своих знакомых - мужа и жену, когда сидел у них в гостях. За что - точно и не помнит. Бытовой конфликт. После преступления хотел замести следы, но не получилось.

Мужчина рассказывает следователям, как жестоко расправился с семейной парой после застолья в мурманском общежитии. В августе 2017 он пришел в гости к соседям, выпили, начали ругаться, под руку подвернулся кухонный нож. 

Глава семейства получил 18 ударов ножом, его жена - два. Погибли на месте. Нападавший собрал окровавленную одежду, вместе с орудием убийства вынес на помойку, а сам сбежал. 

Алина Александрович, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Мурманской области: «Благодаря слаженной работе следователей следственного отдела по городу Мурманск и оперативных работников органов полиции по подозрению в причастности к совершению убийства установлен мужчина, 1970 года рождения, который также являлся жильцом данного общежития и был хорошо знаком с убитыми».

Раньше у мужчины не было проблем с законом, работал он кочегаром на судне. Бывало - злоупотреблял спиртным. Пока шло следствие, свою вину он признавал, позже от показаний отказался. Тем не менее, улик хватило. Дело направлено в суд. Максимальное наказание за двойное убийство - 20 лет колонии.
 

Новости наших партнёров

X