Владислав Сапожников из Мурманска стал бронзовым призером чемпионата мира по ледяному плаванию

Мурманчане на этом чемпионате мира выступили отлично. Множество комплектов наград на различных дистанциях и в разных возрастных группах завоевали наши земляки. Однако в экстремальном заплыве на 1000 метров в ледяной воде, где победу одержал Петар Стойчев, поучаствовал всего один мурманчанин - Владислав Сапожников. Он пришел к финишу третьим и получил бронзу чемпионата мира. Сегодня спортсмена поздравили в администрации Мурманска.

Владислав Сапожников, молодой мурманчанин, стал триумфатором этого чемпионата мира. Третье место в абсолютном зачете, первое место в возрастной группе 18-24, серебро кубка Арктики на дистанции 50 метров брассом и бронза в километровом заплыве, которая для нас дороже золота. Эту медаль Владислав добыл в борьбе с мировыми легендами, пропустив вперед только голландца Ферджила Хестермана и 12-кратного чемпиона мира из Болгарии Петара Стойчева.

Владислав Сапожников, бронзовый призер ЧМ-2019 по ледяному плаванию на 1000 м: «Он подходил ко мне до заплыва, сделал со мной фотографию, попросил меня об этом. Он очень великий пловец, мировой рекордсмен, поделился со мной опытом. Дал пару советов перед дистанцией, сказал, что за мной будущее ледяного плавания».

Владислав начинал свои выступления на открытой воде. С 12 лет участник всероссийских соревнований при температуре воды не выше 15 градусов, но в таких ледяных условиях плыл впервые.

Владислав Сапожников, бронзовый призер ЧМ-2019 по ледяному плаванию на 1 км: «Задачу я ставил одну - это доплыть. Участвовал первый раз, не знал, какие ощущения меня ждали на финише и что вообще будет».

Тамара Прямикова, глава Мурманска: «Он победитель не только третьего чемпионата мира по ледяному плаванию, он абсолютный победитель «Гольфстрима», поэтому хочется пожелать этому молодому человеку успехов, чтобы планы его сбылись, ну, а мы гордимся, что у нас есть такие ребята».

Свой успех Владислав сможет развить уже в этом мае в турецкой Алании, на международных соревнованиях на открытой воде, где юный мурманчанин будет представлять свой родной город.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X