Малыши на сцене. Маленькие «доминошки» готовятся к первому выступлению

Последние напутствия перед выходом на сцену раздаёт художественный руководитель театральной студии «Домино» Александр Титовский. Студия эта совсем молодая, свою работу начала осенью 2018-го. Под руководством актёров театра Северного флота в ней занимаются дети от 5-ти до 18-ти лет.

Младшая группа, в ней состоят ребята не старше 7-ми лет, готовит к выступлению сказку «Теремок». Это уже генеральная репетиция, до отчётного выступления остаётся всего ничего. Следом за ними место на сцене займёт средняя группа – это детки в возрасте от 8-ми до 11-ти.

Александр Титовский, художественный руководитель театральной студии: «В «Теремке» у нас, в младшей группе, 11 участников, собственно, сколько и героев мы сделали. Немножко подкорректировали с преподавателем пьесу, чтобы все были задействованы. Что касается «Красной шапочки», то там гораздо меньше действующих лиц, но там мы играем два раза, почему – чтобы все дети сыграли в два состава». 

В этом «Теремке», к примеру, 2 мышки. Одну из них играет Злата Кручук. С детской непосредственностью начинающая актриса признаётся: быть мышкой она не хотела, ей бы лисичку сыграть. Но и в полученной роли у неё есть любимые эпизоды.

Злата Кручук, юная актриса: «Мой любимый момент – когда я пью чай». 

Первой в «Теремок», в данной интерпретации сказки, зашла лягушка. Её роль играет Тася Михалюк. Быть на сцене ей нравится, но и трудностей у актёров хватает.

Таисия Михалюк, юная актриса: «Мне нелегко рассказывать громко свой текст». 

А вот Юра Смуров – прирождённый рассказчик. Собственно, именно роль повествователя он и исполняет.

Юрий Смуров, юный актёр: «Нельзя никому догадаться, что я здесь есть. И никому не надо догадаться, что я где-то поблизости». 

Есть в сказке и отрицательные герои. Лёше Доманову по душе пришлась роль волка.

Алексей Доманов, юный актёр: «Мой самый любимый момент в спектакле – пугать зверей». 

Хорошо вжился в образ и Ростислав Алексеев. Конечно, волнуется перед выступлением, но, главное, знает, что говорить и что делать.

Ростислав Алексеев, юный актёр: «Я играю петушком. И изображаю, как я хожу по сцене». 

Мы познакомили вас лишь с частью творческого состава. Увидеть всех актёров лично мурманчане смогут уже сегодня – вечером, в ДК Железнодорожников они выступят на сцене. Ещё одно выступление состоится в среду, 20 марта. Оба мероприятия начинаются в 19 часов и вход на них свободный.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X