Прорыв трубы в центре Мурманска оставил половину Октябрьского округа без отопления и горячей воды

Сегодня ночью в центре Мурманска прорвало трубу. Несколько микрорайонов  остались  без горячей воды и тепла. Его не стало в Больничном городке, на Жилстрое и на улице Гвардейской.

Авария произошла около полуночи в районе улицы Шмидта. Причиной стало серьезное повреждение теплосети. Участок сразу же отключили и в квартирах мурманчан начало холодать.

Владимир Комаров, исполнительный директор ПАО «Мурманская ТЭЦ»: «Под отключение у нас попало более 400 объектов, из них 374 - это жилые дома, 23 - социально значимых и 50 административных зданий. Почему так много - данный участок является головным магистральным трубопроводом, который идет от центральной станции.  Мы потратили около 5 часов на сами работы по восстановлению металла трубы. Участки мы такие, естественно, меняем». 

Аварию устранили в 10 утра. Тогда же в дома начали подавать тепло. Но в некоторых зданиях еще какое-то время горячая вода может отсутствовать. Если же у кого-то батареи и краны все еще холодные, то следует обратиться за помощью в свою управляющую компанию.

Новости наших партнёров

X