Скат, копчённый в масле. Мурманские технологи представили свои кулинарные разработки

Работники кафедры технологии пищевых производств МГТУ совместно со студентами встречают гостей международной конференции «Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы» и презентуют свои разработки. 

На кафедре разработано 172 нормативно-технических документа на выпуск кулинарной продукции из водных биологических ресурсов. 98 из них утверждены и полностью подготовлены к внедрению. 

Об этом сообщает пресс-служба МГТУ.

«Сегодня мы представили на суд гостей более 40 видов различной продукции, – пояснил профессор Кафедры ТПП Сергей Юлианович Дубровин. – Здесь представлены в основном новинки. А то, что мы разработали ранее, уже продаётся в магазинах в Мурманской области и за её пределами».

По словам Сергея Юлиановича, ежегодно Кафедра ТПП разрабатывает примерно 30 новинок. 

«К примеру, к нам обращались рыбаки с вопросом о том, что делать со скатом, прилов которого иногда составляет до четверти от общего вылова. Наша кафедра с удовольствием занялась этой проблемой, и сегодня вы уже можете видеть в магазинах консервы, к примеру, «Скат, копчёный в масле», кулинарную продукцию из ската и многие другие виды продукции», – рассказал профессор. 

Напомним, в Мурманске проходит VI Международная конференция «Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы». В мероприятии принимают участие более 200 человек, среди которых представители органов государственной власти и профильных предприятий из городов России и зарубежья. 
 

Фото: пресс-служба МГТУ 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X