В Мурманск прибыла большая делегация из Исландии

В Мурманск прибыла большая деловая делегация из Исландии под руководством посла - госпожи Берглинд Асгейрсдоттир. Представители крупнейших исландских компаний сегодня утром встретились с руководством региона.

Исландия и Россия имеют давнюю историю сотрудничества в различных сферах, одной из основных, конечно, является рыбная отрасль. 

Берглинд Асгейрсдоттир, посол Исландии в России: «Мы приехали с делегацией из 13 компаний, которые производят оборудование для рыбопереработки, проектируют суда, потому что они видят большие возможности для сотрудничества здесь. Для нас Мурманск - это рыбный город».  

Ёнас Трюггвасон, генеральный директор компании «Knarr Rus»: «Мы открываем свои компании здесь, конструкторские бюро уже открыли, в дальнейшем будет локализация нашего оборудования на территории РФ. Выбираем пока области, рассматриваем Мурманскую область».  

У представителей бизнеса из Исландии и России есть совместные стремления использовать российский опыт и исландские наработки, чтобы вместе создавать эффективную рыбопромысловую отрасль. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X