Экипаж большого десантного корабля «Иван Грен» провёл учение по борьбе с пожаром 

На большом десантном корабле Северного флота «Иван Грен», находящемся в пункте постоянного базирования, прошло учение по ликвидации пожара.

В ходе учения отрабатывался порядок действия аварийно-спасательных групп при возникновении возгораний во внутренних помещениях корабля. 

На первом этапе учения с  были проведены теоретические занятия с проверкой знаний  по применению стационарных и переносных систем пожаротушения, особенностей конструкции корабельной вентиляции, способам удаления дыма из помещений и использованию портативных дыхательных аппаратов. 

В ходе практической части учения личный состав аварийно-спасательных групп выполнял  действия по вводным.

Руководителем учения были сняты временные нормативы по экипировке обучаемых в специальные теплоотражающие костюмы и прибытию к месту условного возгорания.

Личный состав аварийно-спасательных групп большого десантного корабля отработал практическое применение различных средств пожаротушения, в том числе  - специального ранцевого генератора высокократной пены ГВПП-100, предназначенного для тушения пожаров с помощью химической струи или воздушно-механической пены.

Моряки также проверили свои навыки по использованию дыхательных аппаратов, в случае задымления помещений корабля.

Тренировочные мероприятия по обеспечению непотопляемости и взрывопожаробезопасности боевых кораблей и судов обеспечения проводятся на Северном флоте на постоянной основе, сообщает пресс-служба Северного флота. 

В ходе таких мероприятий совершенствуются навыки  дежурных служб, командования кораблей и личного состава аварийно-спасательных групп при возникновении аварийных и кризисных ситуаций.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X