Песня – душа народа. Концерт хора украинской песни «Джерела»

Народный самодеятельный коллектив, хор украинской песни «Джерела» при ДК им. Кирова существует в Мурманске уже четырнадцать лет. И столько же радует и создает красочные музыкальные праздники для мурманчан

Николай Черемных, зритель: «Я люблю украинские песни, русские песни. Не знаю, может быть, это заложено в детстве».
Нина Бородина, зритель: «Нам очень нравятся украинские песни, у них голоса такие хорошие, нарядные такие, декорации такие красивые. Очень нравится нам».

На одной сцене с артистами хора «Джерела» сегодня выступают и их друзья, ансамбль украинской песни «Кумовья» из Кировска.

Валентина Васенкова, руководитель ансамбля «Кумовья» Кировского городского Дворца Культуры:  «Мы их очень любим и давно сотрудничаем. Приезжаем друг к другу в гости. И сегодня непременно хотели приехать и принять участие в этом празднике».

Евгения Кута, руководитель хора украинской песни «Джерела»: «Сегодня, конечно, эмоции будут переполнять и нас, и наших зрителей. Потому что сегодня наш концерт мы решили представить в виде музыкально-театрализованного действия. Где будет много шуток, юмора и, конечно, будут звучать наши любимые украинские песни».

Музыкальный спектакль называется «На улице Липовой».  Действие происходит в деревне «Тридубы», где живут веселые, любящие украинскую песню, жители. На этот раз соседи собираются вместе на шумном базаре, чтобы помирить молодую семью.

Что точно не нуждается в переводе, так это задор, озорство и музыкальный талант. Украинская диаспора – вторая по численности в Мурманской области. И творчество хора «Джерела» позволяет артистам и зрителям почувствовать национальную самобытность.

Наталья Боршуляк, председатель объединения украинцев Мурманской области:  «Мне кажется, такой уголочек своей земли, своего дыхания полей, лесов – это людей и привело в это объединение». 
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X