Участники снегоходного пробега, стартовавшего в Мурманске, добрались до Чукотки

Путешественники уже преодолели 10500 километров. Подобных переходов за всю советскую и российскую историю не совершал никто.

Снегоходный пробег «Северная тропа – 2019» стартовал 11 января из Мурманска. Его участники – Александр Табаков, Геннадий Чернуха и Евгений Бердников – поставили перед собой амбициозную цель: в период с января по апрель пройти на снегоходах по территории российской Арктики от Мурманска до Петропавловска-Камчатского.

Маршрут экспедиции проходит по восьми северным регионам России. После двух месяцев пути позади осталось уже более 10500 километров. Участники экспедиции достигли самого северного города Российской Федерации – Певека. Впереди еще несколько тысяч километров, но члены группы полны решимости завершить начатое.

В пути каждый из трех снегоходов буксирует специальные сани. С собой отважные снегоходчики везут запас бензина и продуктов, запчасти и инструменты, теплую одежду, зимнюю палатку и печку, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Проект «Северная тропа – 2019» поддержан Московским Государственным Университетом им. М.В. Ломоносова и Русским географическим обществом.

Ранее мы сообщали о том, что снегоходная экспедиция, стартовавшая из Мурманска, скоро доберётся до Чукотки.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X