В мурманском гараже обнаружили три тонны краба

Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составил почти 26 миллионов рублей.

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району во время оперативно-разыскных мероприятий в гараже на улице Домостроительная был обнаружен кустарный цех, в котором производились первичная обработка, варка, заморозка и подготовка к реализации камчатского краба. Всё происходило при полной антисанитарии.

В помещении обнаружено и изъято 3617 клешней камчатского краба общим весом 2 737,53 кг.

Выявленная продукция добывалась в Баренцевом море незаконно и поступала в цех для переработки и отправки в центральные регионы России. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам Российской Федерации, составляет 25 984 528 рублей, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по западному арктическому району.

В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 256 УК «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», и дела об административном правонарушении по части 2 статьи 8.17 КоАП «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море».

На прошлой неделе в Мурманске обнаружили ещё один подпольный цех по переработке краба.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X